Детский сад. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 14-02-2020 (12:13)

Пензенский депутат предложил разделить детей в детсаду на татар и всех остальных

update: 14-02-2020 (12:24)

Депутат Пензенской городской думы Жиганша Туктаров предложил создать в детском саду отдельную татарскую группу, об этом, как сообщил 14 февраля корреспондент Каспаров.Ru, стало известно в соцсетях от участников общего собрания членов татарской автономии.

Туктаров — многолетний депутат пензенской гордумы и член ЛДПР — сообщил, что он ведет работу, чтобы в одном из садиков Пензы открыть отдельную татарскую группу для детей. Активисты татарской автономии Пензы назвали это сообщение приятным сюрпризом, но среди населения это вызвало негативную реакцию.

Депутата обвинили чуть ли не в том, что он собирается готовить исламских боевиков с детского сада. Также поступило встречное предложение разделить всех детей в детсадах по национальным группам.

Чиновники от образования пока не прокомментировали заявление Туктарова, а местные активисты готовят обращение к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому с просьбой дать оценку действиям члена его партии, направленным на разобщение многолетнего социума в Пензе и Пензенской области.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Следует отметить, что Туктаров уже становился центром скандала в Пензе, когда баллотировался в качестве технического кандидата на пост губернатора в 2015 году и оппозиция уличила его во лжи о наличии высшего образования. В депутаты пензенской гордумы он постоянно выдвигался самовыдвиженцем и на последних выборах в 2019 году победил в числе других и кандидата от своей же партии.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 27-02-2020 (19:45)

Путин наградил сенатора от Чечни, имя которого упоминается в материалах дела об убийстве Немцова

  • 27-02-2020 (16:49)

Власть разработала методички для привлечения граждан к голосованию по поправкам

  • 27-02-2020 (15:45)

Пензяки: Версия об участии фигурантов "Сети" в убийстве нужна, чтобы отвлечь от пыток

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...