Фото: slon.ru.net
  • 19-03-2020 (10:04)

Миллиардер из ФСБ Черкалин дал показания на двух других полковников

update: 19-03-2020 (11:19)

До одного года, то есть до окончания следствия, продлены сроки арестов бывшим заместителям начальника управления "К" службы экономической безопасности ФСБ Дмитрию Фролову, "банковского" отдела того же управления Кириллу Черкалину и оперативнику Андрею Васильеву. При этом выяснилось, что полковник Черкалин заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого не только признал свою вину, но и дал показания в отношении двух других полковников, написал 19 марта "Коммерсант".

Во всех трех судебных заседаниях было заявлено, что уголовные дела обвиняемых находятся в завершающей стадии, с ними осталось провести отдельные следственные действия — в частности, получив ответы на ранее отправленные запросы, предъявить обвинение в окончательной редакции.

Трех полковников из ФСБ следствие обвиняет в особо крупном мошенничестве в отношении застройщика Сергея Гляделкина на 500 млн рублей, а Черкалина — персонально в получении взяток в размере 850 тысяч долларов,

или 52 млн рублей по курсу ЦБ, за общее покровительство от экс-владельца КБ "Транспортный" Александра Мазанова. Защита всех трех фигурантов, отмечая, что следствие по делам фактически закончено, ходатайствовала о переводе обвиняемых из СИЗО под домашний арест.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Адвокат Черкалина особо подчеркнул, что его подзащитный еще летом 2019 года, вскоре после задержания, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с Генпрокуратурой, признал свою вину и дал показания, которые помогли следствию.

Выделенное уголовное дело в отношении Черкалина будет рассмотрено судом в особом порядке. Его предполагаемых сообщников будут судить в обычном режиме.

Отметим, что Фролова проверяют на причастность к ряду коррупционных эпизодов, о которых следствию в рамках сделки рассказал Черкалин. Сам он курировал по долгу службы Банк России и Агентство по страхованию вкладов и получил известность после того, как у него обнаружили и по решению суда конфисковали имущество, в том числе деньги, часы и драгоценности, оцениваемое в 6,5 млрд рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-03-2021 (19:29)

Правительство России исключило из продовольственного эмбарго племенных улиток

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...