Рамзан Кадыров на международном инвестиционном форуме "Сочи 2016". Фото: Максим Блинов / РИА Новости
  • 29-06-2020 (12:45)

"Открытые медиа": Кадыров владел в Москве квартирой на улице, где жил предполагаемый организатор убийства Немцова

update: 29-06-2020 (13:03)

Семья главы Чечни Рамзана Кадырова владеет квартирой в Москве. Как сообщают "Открытые медиа", квартира расположена в доме №30, корпус 2 на Веерной улице.

Дом был построен в 1997 году Управлением по эксплуатации жилого фонда "Управления делами президента". В 2000 году жилплощадь там получил бывший муфтий Чечни Ахмат Кадыров. Площадь квартиры составляет 153,6 кв. м.

Как сообщает издание, в январе 2002 года Ахмат Кадыров и его семья — жена Аймани, дочери Зарган и Зулай, сын Рамзан с женой Медни и дочерьми Айшат и Кариной — оформили квартиру в собственность. Они получили по 1/8 доли каждый.

Источник издания рассказал, что тогда все члены семьи были зарегистрированы по московскому адресу.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В 2004 году, после смерти Ахмата Кадырова, квартира перешла по наследству его семье. Рамзан Кадыров сохранял в ней свою долю до 2010 года, но не включал эту квартиру в декларации о доходах. В ноябре 2010 года все члены семьи передали свои доли вдове Ахмата и матери Рамзана Аймани по договору мены.

Как напоминает "Медиазона", улица Веерная фигурировала в деле убитого политика Бориса Немцова. Именно на этой улице находился дом, где был один из конспиративных телефонов, который использовали для слежки за Немцовым. Кроме того, согласно камерам наблюдения, в подъезд этого дома после убийства заходил Заур Дадаев, осужденный позднее за убийство политика.

На этой же улице жили чеченцы из окружения экс-офицера батальона "Север" Руслана Геремеева, которого следствие называло организатором убийства. Сам Геремеев в Москве также проживал на этой улице.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-07-2020 (13:11)

Основателя Gulagu.net Владимира Осечкина заочно арестовали по делу о мошенничестве

  • 04-07-2020 (12:36)

Генпрокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении следователя

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...