Фото: Андрей Стенин / РИА Новости
  • 06-08-2020 (13:23)

Задержанного проректора МГУ после расследований в Саранске могут перевезти в Самару

update: 06-08-2020 (13:23)

Вечером 4 августа в Москве в своей квартире в доме №29 по Ломоносовскому проспекту задержали проректора МГУ по общим вопросам, одного из владельцев фирмы "Инвест-Альянс" и подконтрольной ему фирмы "СДС-Строительство" Алексея Гришина. Ночь на 6 августа он провел в СИЗО Саранска, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

В московской квартире Гришина и его подмосковном особняке одновременно провели обыски. По версии правоохранителей, 45-летний доктор экономических наук, бывший житель Саранска, а потом Самары

Гришин мог выводить деньги в адрес фирм "Lefkadia holding ltd", зарегистрированной на Сейшельских островах, и "Klimass Global HP", зарегистрированной в Великобритании и, возможно, еще нескольких зарубежных компаний, так или иначе с ним связанных. Речь о миллиарде рублей.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье "Преднамеренное банкротство". По версии следствия, Гришин мог обанкротить аффилированную с ним саранскую фирму "СДС-Управление строительства", после чего в его распоряжении могли оказаться 894 млн рублей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отец Алексея 69-летний Виктор Гришин – друг бывшего главы сначала Мордовии, а потом Самарской области Николая Меркушкина. В 1996 году Гришин-старший был назначен заместителем председателя правительства Мордовии. С 1999 по 2007 год он был депутатом Государственной думы РФ от "Единой России", в 2006 году получил звание докторы экономических наук, а в 2008 году стал ректором Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова. По информации издания "Столица С",

Гришин-старший владеет фирмами в Лондоне и на Сейшельских и Виргинских островах.

Сын Алексей Гришин с 2012 до декабря 2016 года, во время руководства региона Меркушкиным (отправлен в отставку в мае 2017 года), был министром по делам строительства региона. В это время здесь активно велось строительство объектов спортивного назначения, которые сдавались с нарушением сроков, контракты на них были существенно завышены по цене (к примеру стоимость стадиона "Самара Арена" выросла в два раза), а некоторые из таких сооружений закрыты до сих пор. За эти нарушения ответили другие фигуранты, а Гришин уехал в Москву и трудоустроился в МГУ проректором по общим вопросам.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-09-2020 (19:22)

Депутат — борец Карелин за 20 лет выступил в Госдуме один раз и переходит в сенаторы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...