Фото: bykvu.com
  • 06-08-2020 (22:13)

Россия стала лидером по числу людей, столкнувшихся со слежкой через смартфоны

update: 06-08-2020 (22:13)

По статистике "Лаборатории Касперского", количество пользователей, на мобильных устройствах которых были зафиксированы приложения для слежки, увеличилось в России на 28% в первые шесть месяцев 2020 года, передает 6 августа "Коммерсант".

Как поясняют в компании, сталкерское ПО представляет собой коммерческие программы, которые могут применяться для скрытого наблюдения и вторжения в личную жизнь человека. Такие программы продаются в основном через специализированные сайты, так как официальные магазины приложений стараются не допускать их размещения у себя.

В целом по миру количество пользователей, на чьих мобильных устройствах было обнаружено сталкерское ПО, также растет. В первые шесть месяцев 2020 года оно увеличилось на 39% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. В Европе такие программы чаще всего фиксируются на устройствах немецких, итальянских и британских пользователей. 

По данным компании, Россия лидирует по количеству пользователей, столкнувшихся с такими программами.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Чтобы защитить пользователей от слежки через цифровые устройства, в ноябре 2019 года была создана коалиция по борьбе со сталкерским ПО — Coalition Against Stalkerware. Помимо "Лаборатории Касперского", в ее состав входят 20 организаций. 

Ранее сообщалось, Савеловский районный суд Москвы счел, что слежка не является вмешательством в частную жизнь граждан. 

Коммерсант

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-09-2020 (11:39)

В работе Telegram произошел сбой

  • 22-07-2020 (14:40)

Москвичи подали в суды более 24 тысяч жалоб на штрафы за нарушение самоизоляции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...