Северо-Крымский канал без воды. Фото: Кrymr.com
  • 18-09-2020 (17:17)

В аннексированном Крыму начался третий "жесткий" этап ограничения подачи воды

update: 18-09-2020 (18:01)

С 7 сентября, в Симферополе, Бахчисарайском и Симферопольском районах аннексированного Крыма из-за засухи и обмеления водохранилищ начался третий, самый жесткий этап ограничения подачи воды. В правительстве Крыма сообщили, что готовятся к "худшему сценарию" с водообеспечением полуострова, не исключено, что Россия признает чрезвычайной ситуацию с водоснабжением Крыма, написали 18 сентября КрымРеалии.

Горизонты водохранилищ, питающих Симферополь, продолжают сокращаться. За сутки город получил всего 75 тысяч кубометров воды, тогда как обычное потребление составляло 160 тысяч кубометров.

Напомним, месяц назад жителей Симферополя и 39 населенных пунктов Симферопольского и Бахчисарайского районов Крыма перевели на ограниченный график подачи воды. Сначала отключили горячую воду, потом воду стали отключать на несколько часов. В случае сокращения подачи воды в город до 45 тысяч кубометров Симферополь могут разделить на две части и давать воду абонентам посуточно, по четным и нечетным дням.

Напомним, Украина обеспечивала до 85% потребностей полуострова в пресной воде, но прекратила ее подачу после присоединения Россией Крыма в 2014 году. За последний месяц на полуострове пересохли реки Альма, Черная, Бельбек и Тонас. Проблема привлекала внимание ООН.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Мониторинговая миссия ООН в Украине настаивает на том, что с учетом аннексии Крыма, "Россия несет основную ответственность за обеспечение доступа к воде защищенным лицам в Крыму".

Запасы воды в Крыму пополняют из водохранилищ естественного стока и подземных источников. По заявлениям экологов, регулярное использование воды из подземных источников привело к засолению почвы на полуострове. Власти Крыма регулярно призывают жителей полуострова экономить воду.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 30-10-2020 (15:50)

У посольства Франции в Москве задержали участников акции против карикатур на пророка Мухаммеда

  • 30-10-2020 (15:07)

В лишенном воды аннексированном Крыму обещают выкачать не всю воду из озера у Гасфорты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...