Газопровод. Фото: Reuters
  • 24-09-2020 (22:23)

Парламент Литвы призвал Германию отказаться от "Северного потока — 2"

update: 25-09-2020 (10:22)

Сейм (парламент) Литвы принял резолюцию, в которой призвал Германию отказаться от проекта газопровода "Северный поток — 2" в связи с инцидентом с основателем Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексеем Навальным. Соответствующий документ был опубликован на официальном сайте сейма.

"Отравление Алексея Навального с использованием химического парализующего токсичного вещества, разработанного в российских лабораториях и запрещенного международными договорами,

очень ясно показало, что Кремль не готов изменить свое агрессивное и циничное поведение по отношению к политической оппозиции", — говорится в тексте резолюции.

В связи с этим сейм Литвы призвал Берлин отказаться от проекта "Северный поток — 2" — газопровода, идущего через Балтийское море из России до Германии.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Литовские депутаты считают, что "Северный поток — 2" якобы не имеет экономической основы и является геополитическим проектом,

который увеличит зависимость Европы от поставок природного газа из России.

Вдобавок литовский сейм призвал Европейский союз как можно скорее ввести санкции против ряда граждан России, а также отраслевые санкции по типу "закона Магнитского".

Ранее страховые компании Международной группы клубов взаимного страхования отказались страховать суда, участвующие в строительстве "Северного потока — 2".

Сейм Литвы

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 30-10-2020 (17:26)

В ЕС отказались включать российскую вакцину в свою стратегию вакцинации

Реклама
Материалы сюжета
  • 30-10-2020 (17:26)

В ЕС отказались включать российскую вакцину в свою стратегию вакцинации

  • 27-10-2020 (20:27)

Европейский центр опубликовал рейтинг стран ЕС с самым высоким уровнем заражения коронавирусом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...