Санитарно-эпидемиологический контроль. Фото: Николай Хижняк  / РИА Новости
  • 30-09-2020 (18:03)

Роспотребнадзор не исключает возвращения ограничений из-за Covid-19

update: 30-09-2020 (18:14)

Введение дополнительных ограничительных мер для борьбы с Covid-19 возможно в случае ухудшения эпидемиологической ситуации в России, сообщила в разговоре с "Интерфаксом" заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

"Если рост заболеваемости продолжится, возможно, будут введены дополнительные ограничительные меры. Все зависит от динамики заболеваемости", — сказала Пшеничная. Какие именно ограничения могут вернуть, представитель Роспотребнадзора не уточнила.

Пшеничная добавила, что рост заболеваемости можно остановить, если придерживаться всех санитарных мер. Сюда входит и ношение маски, и соблюдение социальной дистанции.

В Москве с 28 сентября на фоне ухудшения ситуации с Covid-19 введена самоизоляция для пожилых и людей с хроническими заболеваниями, школьные каникулы будут продлены на неделю, работодателям компаний рекомендовано вернуть часть сотрудников на "удаленку".

В России за последние сутки число новых случаев заражения оказалось максимальным с середины июня — 8481. Ежедневный прирост продолжается 17-й день подряд. Общее число инфицированных достигло 1 176 286.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...