Французская полиция. Фото: novostimira.net
  • 17-10-2020 (19:06)

Во Франции подтвердили, что убивший учителя в Париже был чеченцем

update: 17-10-2020 (19:06)

Судебные власти Франции подтвердили, что убивший преподавателя близ Парижа молодой человек — родившийся в Москве чеченец, сообщает 17 октября телеканал BFMTV со ссылкой на заявление прокуратуры.

"Это — чеченец с российским гражданством, ему было предоставлено убежище. Проживал в городе Эвреё", — заявил прокурор Жан-Франсуа Рикар.

В сообщении отмечается, что убийце 18 лет, родился 12 марта 2002 года. Следователи называют нападавшего Абдулахом А.

Абдулах А. был известен полиции по прежним правонарушениям,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

хотя ранее французские СМИ сообщали, что он не был замечен в нарушениях закона. По словам прокурора, подтверждается, что он не числился у спецслужб как исламский радикал.

Убийца преподавателя жил со своей семьей в нормандском городе Эврё, считался беженцем,

у него был десятилетний вид на жительство, полученный 4 марта нынешнего года.

Абдулах А. не был учащимся коллежа в Конфлан-Сент-Онорине. Он следил за кампанией в социальных сетях, которая велась членами мусульманского сообщества против преподавателя из Конфлан-Сент-Онорина. Террорист не скрывал своего агрессивного настроя по отношению к будущей жертве, делился своим настроением с членами семьи и друзьями.

Ранее во Франции задержали девять человек по делу о жестоком убийстве учителя.

Напомним, 16 октября молодой человек напал на учителя истории в городе Конфлан-Сент-Онорин в 27 км от Парижа и обезглавил его. В публикации он назвал себя Абдуллой, его аккаунт Аль Ансар @Tchetchene_270.

Убитый был школьным учителем истории, который объяснял детям понятие свободы слова на примере карикатур на пророка Мухаммеда, опубликованных сатирическим изданием Charlie Hebdo.

Как предполагают следователи, преступник хотел наказать 47-летнего педагога за то, что тот осмелился показать своим ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда.

Это произошло ещё в начале месяца на уроке, посвященном отношениям церкви и государства. Многие родители, исповедующие ислам, заявили, что их дети были оскорблены таким примером и подали жалобы директору школы.  

BFMTV

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-10-2020 (22:25)

Крупные компании могут оштрафовать за возвращение сотрудников с удаленки

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...