Освящение ракет. Фото: maxpark.com
  • 30-10-2020 (18:16)

Роскомнадзор пообещал пресекать публикацию статей с оскорблением верующих

update: 30-10-2020 (18:25)

Роскомнадзор попросил российские средства массовой информации воздержаться от публикации материалов и изображений, оскорбляющих чувства верующих, сообщили 30 октября в пресс-службе регулятора.

"Их распространение будет немедленно пресекаться, а доступ к ресурсам, распространяющим нарушающую действующее законодательство информацию,

будет жестко ограничиваться", — отметили в Роскомнадзоре.

Распространение в СМИ таких материалов оскорбительно, оно унижает достоинство представителей религиозных конфессий и объединений.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Роскомнадзор квалифицирует такие действия как разжигание национальной и религиозной розни, что нарушает законы "О средствах массовой информации" и "О противодействии экстремистской деятельности".

23 октября Октябрьский районный суд Кирова огласил вердикт по делу 61-летнего свидетеля Иеговы Анатолия Токарева. Его признали виновным и назначили наказание в виде 500 тысяч рублей штрафа. Обвиняемый вину не признал и будет обжаловать решение суда. Верующий считает это давлением за то, что он отказался оговорить себя и не признал вину в экстремизме.

Роскомнадзор

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 04-12-2020 (10:10)

Как минимум в четверти регионов РФ можно купить справку об отсутствии Covid-19

  • 03-12-2020 (20:16)

В Чечне "переименовали" улицу в честь террориста, отрезавшего голову учителю во Франции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...