Схиигумен Сергий. Фото: Владислав Лоншаков / Коммерсант
  • 06-11-2020 (18:13)

Сторонники бывшего схимонаха Сергия попытались захватить храм в Екатеринбурге

update: 06-11-2020 (18:32)

Сторонники экс-схимонаха Сергия (Николая Романова) попытались взять под контроль храм Святой блаженной Ксении Петербургской в Екатеринбурге, передает 6 ноября "Коммерсант" со ссылкой на пресс-службу Екатеринбургской епархии.

В пресс-службе епархии рассказали, что сегодня, когда новый настоятель прихода отец Владимир (Гливинский) прибыл к храму, чтобы вступить в должность и начать вечернее богослужение, ему, другим священникам и прихожанам преградили дорогу сторонники отца Сергия.

Отмечается, что в это время в храме должно было проходить отпевание, которое сторонники экс-схимонаха попытались сорвать, однако провокацию удалось предотвратить.

"Ситуация нестандартная, передача прихода и приходских дел от одного настоятеля к новому всегда проходит мирным путем, но то, что здесь сегодня происходит, — это просто провокация, потому что этот человек, Всеволод (Могучев, сторонник экс-схимонаха Сергия), — профессиональный провокатор, он привез людей, которые препятствовали тому, чтобы мы вошли в храм, но части богослужителей удалось это сделать", — заявил благочинный Рождественского церковного округа отец Андрей (Юганец).

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее патриарх Кирилл утвердил решение церковного суда Екатеринбургской епархии об отлучении от церкви бывшего схиигумена Сергия (Романова).

3 июля Сергия лишили сана схиигумена. Сергия признали нарушившим священническую присягу и монашеские обеты. В ответ он заявил, что не покинет монастырь, и попросил всех православных встать на защиту обители.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-01-2021 (21:23)

Компания Пригожина может быть причастна к отравлению школьников в Подмосковье

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...