Банк лопнул. Фото: anekdot.ru
  • 04-12-2020 (21:40)

Центробанк отозвал лицензии у двух банков и одного страховщика

update: 04-12-2020 (21:38)

Банк России 4 декабря отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Евроазиатского Инвестиционного Банка. Финучреждение нарушало федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты ЦБ, в связи с чем регулятор в течение последних 12 месяцев неоднократно применял к нему меры, сообщил сайт ЦБ.

Центробанк также аннулировал лицензию на осуществление банковских операций у Дом-Банка. Основанием для отзыва лицензии послужило ходатайство самого "Дом-банка" в связи с решением акционеров о добровольной ликвидации банка. Выплаты страховки вкладчикам Евроазиатского Инвестиционного Банка и Дом-Банка начнутся не позднее 18 декабря.

С начала 2020 года ЦБ отозвал лицензии у 34 банков. За последние годы закрыты более 200 кредитных учреждений, финансы переходом, в основном в банки с госучастием. Они уже охватывают более 75 % банковского рынка.

Кроме того, ЦБ опубликовал сообщение об отзыве лицензии у "Национальной страховой группы "Росэнерго" входит в холдинг "Росэнерго". По итогам 2019 года, по данным "Извести2",  страховщик занял 30 место среди всех российских страховщиков по уровню сборов — уровень его премий достиг 7,89 млрд рублей. Лицензия и компании отозвана в связи с нарушением более чем на 20% минимально допустимого значения нормативного соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств, установленного Банком России

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-01-2021 (12:37)

Только после гибели женщины приняты меры по закрытию опасной горки в центре Саранска

  • 15-01-2021 (11:46)

Прокурор Татарстана требует запретить оптом труды исламского богослова Нурси

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...