Фото: Мария Ленц / КП
  • 25-12-2020 (11:51)

Самарцы требуют отмены дистанционного обучения школьников

update: 25-12-2020 (14:36)

Самарцы направили коллективное обращение уполномоченному по правам ребенка в Самарской области Татьяне Козловой против дистанционного образования школьников в регионе. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru сообщили 25 декабря в аппарате омбудсмена.

В обращении, которое подписали три тысячи самарцев, омбудсмена просят принять меры по восстановлению законных прав родителей и детей на очное образование в школах.

Родителей школьников возмущает, что перевод на дистанционное обучение учащихся 6–11-х классов состоялся в регионе без получения согласия родителей на это.

Авторы обращения отмечают: "На протяжении последних трех лет специалисты на заседаниях и круглых столах заявляют об угрозе здоровья школьникам при электронном обучении и дистанционных образовательных технологиях. Однако лица, ответственные за перевод учащихся на "дистанционку", успокаивают родителей, заявляя о безвредности этого вида обучения, не приводя никаких доказательств".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что из-за пандемии с ноября ученики 6–11-х классов школ Самарской области находятся на дистанционном обучении. Решение о продлении режима "дистанционки" оперативный штаб по борьбе с коронавирусом примет после зимних школьных каникул.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-03-2021 (19:29)

Правительство России исключило из продовольственного эмбарго племенных улиток

  • 23-02-2021 (12:30)

В России впервые с начала октября за сутки выявили менее 12 тысяч заразившихся COVID-19

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...