Феминистки. Фото с сайта telegrafist.org
  • 08-03-2021 (15:31)

В Петербурге феминистки провели несогласованное шествие

update: 09-03-2021 (11:17)

В  Санкт-Петербурге феминистки провели несогласованное шествие, приуроченное к Международному женскому дню, передает "Росбалт". На несогласованной акции собралось около 50 человек, а также много сотрудников прессы.

Активистки встретились у станции метро "Чернышевская", откуда двинулись в сторону Невского проспекта. Девушки постарались быть заметными, на многих были яркие шапки, у некоторых в волосах — цветные ленты, напоминающие о Масленице. Среди пришедших на акцию было больше молодых девушек. Некоторые из них принесли с собой музыкальные инструменты и пели правозащитные частушки.

"За последний год мы увидели рост домашнего насилия, многочисленные нарушения прав человека, преследования феминистских художниц — Юлии Цветковой, Дарьи Апахончич, Алены Савельевой и других. Мы видели, как новые законы создают препятствия некоммерческим организациям, которые борются с насилием и дискриминацией. По-прежнему находятся под домашним арестом сестры Хачатурян, все больше имен в списке женщин-политзаключенных: Мария Алехина, Люся Штейн, Анна Павликова, Мария Дубовик, Анастасия Шевченко и другие. Мы никогда не оправимся от смерти Ирины Славиной", — пишут организаторы шествия, члены движения "Восьмая инициативная группа" в Facebook.

Среди требований участников акции — принятие закона против домашнего насилия и освобождение политзаключенных.

К "Чернышевской" прибыли три машины полиции и несколько сотрудников правоохранительных органов. В акцию они вмешиваться не стали.

"А кто это тут собрался? Феминистки? Это те, кого страшных и некрасивых замуж не зовут?" — спросил корреспондента "Росбалта" проходящий мимо мужчина на вид 50 лет и матерно выругался.

Позже у мужчины завязалась дискуссия с феминистками — он доказывал им, что женщинам не стоит заниматься тяжелым мужским трудом и бороться за одинаковую зарплату.

Шествие закончилось на Малой Садовой, где феминистки встали с плакатами. Полиция и здесь не стала их задерживать, однако у девушек переписали данные паспортов, а сотрудники ЦПЭ фотграфировали участниц.

Ранее сообщалось, что Смольный отказался согласовать феминисткам шествие в Международный женский день.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-04-2021 (09:23)

Соратник Навального Владимир Милов покинул Россию

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...