На XXI съезде партии "Яблоко", апр. 2021. Фото: t.me/This_is_Goncharov
  • 05-04-2021 (09:50)

Закукливание

Блогосфера о XXI съезде партии "Яблоко"

update: 05-04-2021 (16:57)

Подтверждение пути "системной оппозиции" — таким сочли комментаторы главный итог XXI съезда партии "Яблоко". Будет сделана ставка на прохождение в Госдуму с помощью федерального списка кандидатов, а не через выдвижение кандидатов в одномандатных округах. При этом большинство комментаторов уверены, что настоящих выборов нет, а партии прохождение в ГД не светит.

Александр Хоц:

"Яблоко" подтвердило, что оно выступает против уличных протестов; режим, дескать, "прекрасно справляется" с разгонами (избивает и сажает), но бюллетени он фальсифицирует плохо (уверен Рыбаков) и "не умеет проигрывать выборы".

То есть ОМОН эффективней ЦИКа. Поэтому — все на выборы! Только "Яблоко" вернёт демократию в фейковый орган и покончит с режимом.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Главное, кидать бумажки, а не стаканчики.

И хотя (признаёт Рыбаков) парламент — не работающий институт, но всё равно надо туда ползти, потому что улица — это Майдан, дубинки, автозаки и провокатор Навальный. (Там вас палками побьют, зачем вам это надо, россияне?)

Уж лучше фейковый парламент, где безопасно, денежно и "легитимно".

Ну, и, разумеется, Навальный — главный провокатор и враг демократии. Почему? Он не отвечает на "критику" в своих роликах, выводит людей на улицы и отвлекает от бумажек, кинутых за "Яблоко", которое вернёт нам демократию… (и далее, про белого бычка).

Почему именно сейчас "Яблоко" решило лизнуть путинскую задницу на всю длину языка, — хорошо понятно.

Идёт закулисный, мучительный торг — и Явлинский пытается выслужить себе место в Думе, изо всех сил изображая управляемость и преданность интересам кремля. (Мол, пустите в Думу — сюрпризов не будет.)

Хотите, чтобы мы тявкали на Запад в роли отдела МИДа и требовали снятия санкций? — Только свистните!

Хотите, чтобы мы увели "радикальный" протест Навального с улиц ради "выборов" на пеньках? — Сей момент!

Хотите, чтобы "Яблоко" (вместе с "ящиком") промывало мозги населению, объясняя, что власть в России поменяется с помощью бумажек (в ящиках Памфиловой)? Мы всегда готовы…

Чем ближе к "выборам", тем гнуснее действует "Яблоко". Оно идёт ва-банк, и его тезисы уже плохо отличимы от воплей МИДа про "антироссийские" санкции — в погоне за думскими креслами (читай — финансированием).

Но как всегда, его используют и кинут.

Никаких мест в Думе (в эпоху путинского транзита 2024 года) "проституированной" партии не светит. Слишком велика конкуренция "старых бл***ей", чтобы пускать в Думский бордель ещё и новых…"

Телеграм-канал "Невластный телевизор":

"Интересно, а есть в мире хоть один человек, который знает, зачем нужна партия "Яблоко"?

Вот вчера прошел её съезд. Заседали старые партийцы, говорили, что не позволят разрушить партию, будут её защищать. Но от кого? Кто её хочет разрушить? Кто вообще ещё помнит "Яблоко" в нашей стране?

Ладно, парламентская четверка. Про них хотя бы что-то слышно. Ну, и с кремлевскими задачами они справляются на отлично.

А Явлинский выползает раз в пятилетку. Скажет что-то непонятное и обратно пропадает. Шёл бы уже на праймериз "Единой России" и дело с концом. Депутатский мандат, хорошая зарплата — разве что-то ещё нужно пенсионеру российской политики?"

Татьяна Становая:

"Партия "Яблоко" затеяла реформу самой себя. Про нее пишут уже год (партия к ней готовилась давно). Если совсем коротко — то это попытка забаррикадироваться, спрятаться от соблазнов сотрудничать с внесистемной оппозицией, прежде всего, со штабами Навального. Замуровать саму себя в условиях политически "враждебной" среды. Региональные отделения при этом против, оппозицию фактически возглавляет очень яркий Лев Шлосберг. Он, пожалуй, сегодня самый сильный политический актив партии.

Но. Для "Яблока" вопрос стоит ребром: либо становиться внесистемной оппозицией и оказаться под риском разгрома, либо — замуроваться и переждать (делать вид, что партия — единственная системная демократическая оппозиция). Явлинский выбрал второй путь. Прагматично, но это будет иметь свою цену — внутренние конфликты, хлопанье дверьми и низкий интерес избирателя. Ну и подозрения в сближении с АП. Так что погубить партию может как Кремль, так и ее собственные внутренние расколы".

Николай Подосокорский:

"Явлинский на XXI съезде партии "Яблоко": "Сейчас не время открытых дверей, не время неспешных дискуссий, не время наращивания членов — потеряем партию!"

Неужто сатирик Евгений Шестаков заделался спичрайтером главного яблочника?"

Блогер Владислав Владислав:

"Поздно пить боржом, когда отвалился..."

Егор Седов:

"Тот самый случай, когда анонсируешь на съезде масштабную реформу партии — а съезд запоминается одной [веселой] фразой.

Хотя выглядит все прочее весьма невесело..."

Он же:

"Есть куда менее "веселая" цитата Явлинского со съезда:

"Явлинский в завершение съезда: "Трусость всегда задает вопрос — безопасно ли? Целесообразность задает вопрос — благоразумно ли? Тщеславие всегда спрашивает — популярно ли? А совесть всегда задает только один вопрос — правильно ли? Приходит время, когда нужно занять позицию, которая не является ни безопасной, ни популярной, ни благоразумной..."

Ну, и о чем речь? Что внушают все эти качества (за исключением совести)? Отмежеваться от Навального они внушают, вот что. В очередной раз помахать давним блогом Алексея со словами "ужас-ужас!"

Что и было успешно сделано".

Андрей Модьянов:

"Съездов кпсс было, как известно, двадцать восемь. Так что всё впереди. Он нам ещё много интересного расскажет".

Михаил Эрперт:

"Это фантастика!

Съезд Яблока только что отказался принять правозащитную резолюцию по Навальному. Мол, поручить создать рабочую группу, отразить ситуацию со всеми политзаключенными скопом. И т.д., и т.д., и т.д...

Вообще-то, глядя на это действо, понятно, что сбылась мечта идиота: Яблоко как политическая партия практически самоликвидировалось. Остался межрегиональный общественно-политический клуб, который будет готовить бумаги к "переучереждению России", которое ожидается где-то около 2040 года.

А поскольку лично я не собираюсь до 2040 года дожить, то для меня лично история партии Яблоко завершилась. Аминь!"

Кирилл Шулика:

"Яблоко" на съезде решило, что в Госдуму будет отдавать приоритет прохождению в нижнюю палату с помощью федерального списка кандидатов, а не через выдвижение кандидатов в одномандатных округах.

Причем в федеральный список они выставляют своих старцев, а по округам партнеров по демократическим организациям, но без денег, ибо все они уйдут на старцев в федеральном списке. Правда, список не пройдет точно, но Явлинский заявит о моральной победе.

Может, кстати, и из Кремля попросили делать так, чтобы у партии не было сильных кандидатов для "умного голосования".

Телеграм-канал "Занимательная конспирология":

"Полтора часа Григорий Алексеевич Явлинский работал на понижение рейтинга "Яблока", выступая на съезде партии. Идея чучхэ в отдельно взятой демократической партии нравится его патрону Николаю Платоновичу Патрушеву".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...