В Курганской области за десять месяцев 2016 года снизился объем произведенной пищевой продукции. Это связывают со снизившейся покупательской способностью, сообщило 1 декабря Ура.Ru со ссылкой на данные Курганстата.
Общий объем производства пищевой продукции сократился почти на 1,5% по сравнению с десятью месяцами 2015 года. Больше всего это коснулось колбасных изделий и мясных полуфабрикатов. Так, если хлеба стали делать меньше на 1%, молока — на 2%, то колбасных изделий — на 27%, мясных полуфабрикатов — почти на 16%.
Ура.Ru привело слова директора предприятия "Велес", депутата областной думы Дмитрия Ильтякова, который связывает ситуацию
с падением доходов и высокой закредитованностью населения, из-за чего люди переходят на продукцию низкого качества.