Освящение ракет. Фото: maxpark.com
  • 28-11-2017 (18:08)

Кураев призвал священников РПЦ отвечать за аварии с освященными ракетами

update: 28-11-2017 (18:20)

Ответственность за аварии, которые случаются с космическими аппаратами, должны нести в том числе и священнослужители, которые их освящают. Об этом протодиакон и богослов Андрей Кураев заявил радиостанции "Говорит Москва".

Он отметил, что

сейчас церковь "предоставляет услуги, но никогда не отвечает за качество этих услуг", и в этом есть "некоторая проблема".

"Если человек нечто делает, а выходит плохо, то для него это вопрос задуматься, правильно ли он делает. Очень странно, что церковь вроде предоставляет услуги, но никогда не отвечает за качество этих услуг. В этом есть некоторая проблема", — сказал он.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

По мнению протодиакона, освящающие ракеты священники РПЦ должны отвечать за аварии с ними.

Напомним, ранее спутник "Метеор-М", запущенный с космодрома "Восточный" в ночь на 28 ноября с помощью ракеты "Союз-2.1б", перестал выходить на связь. Это был второй в истории запуск ракеты с космодрома "Восточный". Первый запуск также оказался неудачным.

Как отмечает "Новая газета", Кураев уже не в первый раз высказывает такую точку зрения. В апреле 2016 года после неудачного пуска ракеты "Союз-2.1а" с космодрома "Восточный", которую тоже освящал епископ Лукиан, Кураев также сказал, что священник обязан нести ответственность. "Если после обряда катастрофа все равно произошла, то священник должен быть лишен сана", — цитирует Кураева "Газета.ру".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 13-08-2025 (17:45)

ЦИК РФ наметил на 12-13 сентября выборы глав 20 регионов, из них треть постоянно атакует ВСУ

  • 13-08-2025 (16:59)

За критику ксенофобного высказыванию жителю Набережных Челнов дали трое суток ареста

  • 13-08-2025 (08:36)

Глава МВД Азербайджана не приехал на заседание Совета министров внутренних дел СНГ