Фото: news.kmvcity.ru
  • 05-06-2020 (12:33)

В Шадринске неправильно платили себе компенсации и премии руководство мэрии и дума

update: 05-06-2020 (12:49)

Прокуратура завершила проверку распределения премий, выданных мэрии 75-тысячного Шадринска (Курганская область) по итогам работы в 2019 году. Оказалось, что мэр Виктор Ермишкин не имел права назначать себе премию в 325 тысяч рублей, сообщил 5 июня корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой пресс-службу прокуратуры Зауралья.

Правительство региона за "достижение показателей" в 2019 году перечислило администрации Шадринска 1,3 млн рублей. По распоряжению Ермишкина

деньги были выплачены ему (325 тысяч рублей), а его пять заместителей получили по 190 тысяч рублей. Рядовым сотрудникам ничего не досталось.

Прокурорская проверка показала, что вопросы денежных выплат главе города за счет средств, поступающих в виде межбюджетных трансфертов, не отражены в соответствующем положении, регулирующем порядок оплаты труда руководителя муниципалитета, то есть

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ермишкин не мог издавать распоряжение о премировании из средств областного бюджета.

Отметим, что в Шадринске вольно обращалась с деньгами не только мэрия, но и городская дума. Депутатам, а их 24, дума в соответствии со своим решением ежемесячно выплачивала от 3,5 до 5 тысяч рублей в качестве компенсации расходов, связанных с депутатской деятельностью. Прокуратура установила, что выплаты депутатам на постоянной основе могли осуществляться лишь в случае полной занятости депутата и при отсутствии у него иных видов деятельности. В ходе разбирательств в Курганском областном суде решение Шадринской городской думы было признано противоречащим закону. Сразу после суда 28 мая постановление о выплатах было отменено решением думы.

Прокурские проверки были начаты после публикаций в СМИ и соцсетях.

Отметим, для поощрения чиновников в конце 2019 года Москва выделила 5 млрд рублей. В Курганскую область поступили 96,5 млн рублей. 26,5 млн были перечислены в муниципалитеты и выданы в виде премий. Остальные деньги (около 70 млн рублей) остались в правительстве области.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-05-2022 (23:12)

Роскомнадзор отчитался об удалении 38 тысяч призывов к протестам против войны в Украине

  • 26-05-2022 (17:01)

Военный суд в Нальчике не удовлетворил иск 115 бойцов Росгвардии, уволенных из за отказа воевать в Украине

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...