Донос. Фото: Чебоксары.ру
  • 06-10-2020 (08:52)

Майор УМВД Екатеринбурга осужден условно после показаний на двух генералов: один задержан, второй сидит

update: 06-10-2020 (11:58)

Бывшего главу УМВД по Екатеринбургу, генерал-майора полиции Игоря Трифонова этапировали из Москвы в ИК-13 Нижнего Тагила, сообщил 6 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на адвоката Трифонова Алана Гамазова. С его слов, Трифонова отправили этапом поздно вечером 2 октября в Свердловскую область, где поместят на время следствия в помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора в ИК-13, где отбывают наказание бывшие силовики.

Мещанский суд Москвы 20 сентября арестовал на два месяца генерала Трифонова. В сообщении СКР говорится: "По данным следствия, в 2015 году в Екатеринбурге бывший начальник городского УМВД Игорь Трифонов через посредников получил от бывшего заместителя председателя правления ООО "Коммерческий банк "Кольцо Урала" в городе Екатеринбурге Олега Коноплева

взятку в размере 7,5 млн рублей за оказание содействия в возбуждении уголовного дела о мошенничестве в отношении должника этого кредитного учреждения".

Речь идет о махинациях с деньгами банка "Кольцо Урала", выданных в виде кредита под поручительство дочерних структур и лиц, связанных с группой "Форэс". Посредником в передаче денег якобы выступил бывший сотрудник службы безопасности банка "Кольцо Урала" Александр Куба. Сейчас он отбывает срок за вымогательство в той же ИК-13 "Красная утка". Коноплева арестовали 24 сентября и поместили в ИК-13.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Показания на Трифонова дал бывший начальник ОЭБиПК УМВД по Екатеринбургу майор Эдуард Воронин (кличка Ягненок), его летом 2020 года приговорили к пяти годам условно за превышение должностных полномочий.

Майор также дал показания на бывшего замначальника ГУ МВД по Свердловской области генерала Владимира Романюка, которого суд приговорил к 8,5 годам колонии. В пресс-службе банка "Кольцо Урала" отрицают какое-либо участие в истории с передачей взятки Трифонову. В пресс-службе группы "Форэс" заявили, что были втянуты в сделку "обманным путем". В обеих структурах

подчеркивают, что все их действия соответствовали действующему в РФ законодательству.

Со слов адвоката, Трифонов своей вины не признает и считает обвинение против него полностью надуманным. Генерал был задержан спустя год после того, как против него дал показания майор Воронин, ему было известно обо всем этом, но никаких действий он не предпринимал, не скрывался, а проживал в Москве, ухаживал за престарелым отцом и несовершеннолетней дочерью, которые находятся у него на иждивении.

Отметим, что Трифонову 52 года. В органах МВД он начинал службу инспектором патрульно-постовой службы милиции в Москве. В 2011 году прислан в Екатеринбург начальником городского управления УМВД. С 2017 года занимал пост министра внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике. В 2018 году получил звание генерал-майора полиции, а в 2019 году указом президента освобожден от должности в числе нескольких высокопоставленных сотрудников СКР, МВД и МЧС.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-11-2021 (18:18)

10-летняя девочка умерла после того, как Минздрав не выполнил решение суда о закупке дорогого лекарства

  • 27-11-2021 (15:07)

Bloomberg: в окружении Путина усилились позиции сторонников жёстких отношений с Западом

  • 27-11-2021 (14:40)

Кемеровский суд арестовал администрацию шахты и двух госинспекторов после взрыва

  • 27-11-2021 (14:39)

Уволенного мэра Прокопьевска и спикера Горсовета исключили из "Единой России"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...