Фабрика липовых дел. Фото: sledstvie-veli.net
  • 06-11-2020 (15:40)

В Тюмени следователь СКР приговорен условно за подделку подписей понятых

update: 06-11-2020 (17:29)

Бывший следователь Ленинского отдела СКР по Тюмени 39-летний Александр Синицын приговорен к двум годам лишения свободы условно за фальсификацию доказательств, сообщил 6 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой пресс-службу Ленинского районного суда. Суд на два года запретил Синицыну занимать государственные должности.

Уголовное дело за нарушение тайны переписки завели в декабре 2018 года в отношении многодетного отца, который без разрешения читал сообщения в электронной почте сына. Заявление в органы подали подросток и его мать. Видимо, во время посещения отца, который живет отдельно, сын проверял почтовый ящик, не вышел из него, а тот воспользовался этим, чтобы читать чужие письма. Синицын подделал подписи понятых по уголовному делу.

Ранее Синицын уже попадал в поле зрения правоохранительных органов.

Молодой человек с подругой возвращался вечером из магазина, когда его около дома сбила машина на большой скорости. Потерпевший указывал на Синицына. Однако суд оправдал на тот момент будущего следователя.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Тюменка — корреспондент "Новой газеты" Юлия Баталова обвинила Синицина в физическом и психологическом давлении. В 2018–2019 годах она проходила обвиняемой по делу о нападении на сотрудника полиции, которое вел Синицын. По ее словам, во время допроса следователь заставил ее встать на колени. Само уголовное дело Баталова считает сфальсифицированным. Ее привлекали за избиение двух начальников пятого отдела полиции в Тюмени Симонова и Маврычева.

Девушка пришла в отдел полиции, чтобы вручить им повестки в суд. У Симонова оказалась царапина на руке, а Маврычев заявил, что ему сделали больно.

Адвокат говорил о фальсификации всего уголовного дела, включая подписи понятых, но суды двух инстанций не удовлетворили ходатайство о проведении почерковедческой экспертизы. Следователь СКР также не изучал доводы и не проводил экспертизы. Девушка была осуждена на два года условно по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Отметим, что Синицын — племянник председателя Арбитражного суда Тюменской области Олега Финько, что, видимо, и разрешало ему вести себя так, как описано.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-01-2022 (06:55)

Минфин предложил вести криптооперации через банки с идентификацией участников сделки

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...