Обращение к Путину с горы Куштау. Фото: Екатерина Пиф, Каспаров.Ru
  • 16-03-2021 (10:37)

Защитники шихана Куштау обратились к Путину с вопросом о том, как выжить на пенсию

update: 16-03-2021 (10:47)

Жители села Урняк Ишимбайского района (Республика Башкортостан) записали обращение к Владимиру Путину с жалобой на маленькие пенсии. Они спрашивают, как можно прожить на 8–9 тысяч рублей в месяц, если минимальный размер оплаты труда составляет 12 792 рубля, сообщил 16 марта корреспондент Каспаров.Ru.

Для этого активисты поднялись на гору Куштау. Урняковцы выразили беспокойство из-за резкого роста цен на продукты питания, заявили, что им приходится не жить, а выживать в условиях инфляции, а молодое поколение говорит, что у них нет будущего.

В обращении затронута и тема Куштау. Путина попросили разобраться с тем, что происходило в августе 2020 года. По мнению жителя Урняка, 84-летнего ученого, лауреата премии академика Губкина, инженера-химика Федора Кузьменко, настоящие виновники противостояния на горе не понесли должного наказания, не привлечены к ответственности.

Кузьменко говорит: "Они обзывали нас, защитников, экстремистами, купленными Турцией, и громили. Почему руководство республики не привлекло к ответственности лиц, которые устроили ненужный дебош?"

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Куштау — гора-одиночка в Ишимбайском районе Башкирии, находящаяся в 18 км к востоку от Стерлитамака и в 140 км к югу от Уфы. Производящему соду бизнесу было выдано разрешение на разработку горы, в начале июля 2020 года там началась вырубка леса. Защитники природы и жители близлежащих поселений начали протестные акции, их разгоняли, участников арестовывали. У республиканской власти хватило мудрости присвоить шихану Куштау статус особо охраняемой природной территории регионального значения. Он включен в список объектов геологического наследия всемирного значения Geosites под эгидой Европейской ассоциации по охране геологического наследия.

Екатерина Пиф

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-06-2021 (11:58)

У освещавшей перформанс на Красной площади журналистки прошёл обыск

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...