Шерлок Байден. Карикатура С.Елкина: dw.com
  • 18-03-2021 (10:05)

"I do"

Блогосфера о заявлении Джо Байдена, сделанном в интервью ABC News

update: 18-03-2021 (11:37)

Джо Байден утвердительно ответил на вопрос журналиста ABC News, считает ли он российского президента Владимира Путина убийцей. Журналист спросил Байдена: "Вы знаете Владимира Путина. Вы думаете, что он убийца?" На это президент США ответил: "Ммм, хм, да". После этого российского посла в США вызвали в Москву для консультаций, а официальные деятели, включая спикера ГД Володина, сделали заявления об "оскорблении".

Егор Алексеев:

"После слов Байдена упал рубль, кремлевцы отозвали посла для консультаций, явно нервничают и не знают, чем ответить.

Лютый виток истерии ожидается по линии пропаганды, ушаты ненависти выльются в уши россиян в ближайшие месяцы.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Возможно, начнут какие-либо телодвижения в Донбассе, активизируют террористов.

Теперь, по всей видимости, и Евросоюзу придется считаться с этой формулировкой, данной Путину от Байдена".

Виктор Шендерович:

"Байден назвал Путина убийцей, и курс рубля понизился. Для чистоты картины остается понять, упадет ли доллар, если Путин назовет убийцей Байдена..."

Александр Морозов:

"Путин начал с того, что президент США сказал о нем, что заглянул ему в душу и увидел, что "этому человеку можно доверять", а заканчивает Путин, когда президент США отвечая на вопрос: "Убийца ли Путин?", говорит: "Да".

Так что это — исторический день. Путин получил то, что хотел. Поскольку покушение на убийство Скрипаля, а затем и Навального было сделано не прокси, а офицерами спецслужб и Путин не дистанцировался от этого, а публично отказался и признавать, и расследовать, то — кто тут убийца? Это — риторический вопрос".

Ольга Кортунова:

"Я думаю, что сегодня, после прямых слов Байдена, можно объявить конец эры постмодернизма. Надеюсь, что теперь все вещи будут называться своими именами!

УПД: Для Путинленда — это смерть. Он живет имитацией! Весь смысл его — жить имитацией".

Телеграм-канал "СерпомПо":

"Проброс нижнего спикера

Словно засидевшийся в защите хоккеист, о котором "партнеры" давно забыли, нижний спикер радостно принял от Байдена резинку ("Путин — убийца") и погнал ее к воротам личной выгоды.

"Байден свои заявлением оскорбил граждан нашей страны… Путин — наш президент, нападки на него — это нападки на нашу страну".

Нет дела Володину до граждан, страны и даже Путина.

Володин — "хромая утка", которая по итогам выборов в Госдуму в сентябре может потерять пост нижнего спикера и отправиться во вторую лигу или на скамейку запасных.

Единственный практический смысл его заявления — прогнуться перед Путиным. Прокричать о своей верности. Володин надеется, что его вопль заметят, оценят, учтут и сохранят ему пост".

Он же:

"Политика — сцена в театре.

Мир замер, когда с нее прозвучали слова Байдена о том, что Путин — убийца. Драматический эффект был велик. Словно выстрел раздался.

Иногда такое можно увидеть вживую.

Середина 90-х. Заседание Госдумы. Выступает министр внутренних дел Ерин — один из главных руководителей штурма Верховного Совета в октябре 1993 года.

Отвечая на вопрос, Ерин произносит фразу: "Я, как министр…"

И вдруг, неожиданно, высокий женский голос с балкона для прессы громко кричит: "Ты не министр — ты уби-и-ийца"!

Это тыканье и ясный голос кричащей заставляют Ерина замолчать. Он словно спотыкается и застывает.

Что называется — волнение и движение в зале. Какие-то люди выводят скандалистку с балкона.

И все же, — драматический эпизод остается в памяти как свидетельство жизни в том зале Госдумы, где теперь который год спит Володин, да еще четыре с половиной сотни приказных думских душ".

Егор Седов:

"Во всей этой истории с "I do" очень важна форма высказывания. (Про суть всем всё понятно и так).

Вот Володин заявил, что Байден оскорбил россиян.

Но, г. Володин, а огласите, пожалуйста, весь список! Список оскорбленных россиян. Ну, например: "Байден оскорбил россиян, фамилии которых — Путин, Володин и т.д."

Меня-то Байден этим не оскорбил. Значит, уже явно не всех россиян. И думаю, что список неоскорбленных будет длиннее.

А так — с одной-то стороны правильно (пока нету поводов ставить под сомнение тот факт, что Володин и Путин — россияне), с другой — а не является ли превышением полномочий говорить за всех?"

Телеграм-канал "Невластный телевизор":

"Вот уж не представлял Байден, какой вой поднимут российские пропагандисты и политики, когда говорил, что Путин убийца. Просто создал безграничное пространство для криков по вечерам на всех наших телеканалах. Прям вдохнул в них новую жизнь.

Возмущению патриотов нет предела. Даже рубль в знак протеста начал падать.

Но есть решение — ВладимВладимычу пора подавать иск о клевете в Бабушкинский суд. Там этот выскочка Байден точно ответит по закону!"

Александр Плющев:

"У нас была волна публичного отречения системных оппозиционеров от Навального, теперь стоит ждать такого же демонстративного осуждения Байдена. С нетерпением жду заявлений от Зюганова, Миронова-Прилепина, Жириновского и примкнувшего к ним Явлинского".

Телеграм-канал "Нарышкин":

"Федеральным помойкам теперь поводов пнуть США до конца года. Путин на неделе появится где-то, шутканет в том же духе и забудет".

Игорь Эйдман:

"Он не простит Байдену правду о себе и будет мстить. Преступники больше всего ненавидят тех, кто ловит их за руку. Злобная мстительная путинская натура заставит его, вопреки здравому смыслу и реальному соотношению сил, пытаться наказать обидчика.

Гибридная война может перейти в новую ещё более острую фазу. Скорее всего, будут предприняты ещё более масштабные попытки дискредитировать Байдена и дестабилизировать ситуацию в США. В ход пойдут трамписты, конспирологи, расисты всех рас, ультраправые и ультралевые.

Путину нужны любые внутренние конфликты в США, способные ослабить позиции страны в противостоянии с Кремлём. В ходе новой информационной войны российские власти будут возбуждать недоверие к основным политическим институтам США и лично к президенту, сеять панику, хаос и ненависть. Ничего в конечном итоге не получится, но дров могут наломать немало".

Александр Хоц:

"В "Преступлении и наказании" есть известная сцена, в которой посторонний человек сообщает в лицо герою то, что он и так о себе знает. Но это жутко болезненно, потому что разрушает легенду о себе, как о Наполеоне и "спасителе мира".

Байден в роли "мещанина" — сравнение может показаться натяжкой, но по сути, это то, о чём говорилось в романе: мир указывает пальцем и называет вещи своими именами.

Так репутации и входят в историю".

Екатерина Чевкина:

"Дедушка старый, ему все равно,

дедушка знает, что Путин - давно.

В чем же причина паденья рубля?

В том, что опять неожиданно, ***..."

Телеграм-канал "Мардан":

"Кажется, товарищ Байден подсказал сегодня Владимиру Владимировичу тему президентского послания".

Леонид Лялин:

"хоть конь и стар своим ответом

вспахал крутую борозду

считаешь путина убийцей

I do".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...