Ракетная атака ХАМАС. Фото: ru.armeniasputnik.am
  • 16-05-2021 (11:24)

ХАМАС за ночь выпустил более 100 ракет, Израиль обещал продолжить операцию в Газе

update: 16-05-2021 (14:25)

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что удары израильской армии по радикальным палестинским группировкам в секторе Газа продлятся "столько времени, сколько потребуется" для обеспечения безопасности страны.

В свою очередь ХАМАС, обещает продолжить ракетные обстрелы Израиля. Усилия международного сообщества по восстановлению перемирия пока не привели к успеху.

В ночь на 16 мая палестинские группировки выпустили по Израилю, включая его центральные районы, более 100 ракет. Как сообщают израильские военных, большая часть ракет не достигла цели.

В ХАМАС заявили, что выпущенные ракеты — это ответ на разрушение в результате израильского авиаудара высотного здания в Газе. В здании располагались офисы Associated Press и Al-Jazeera. Израильские военные объяснили удар тем, что в высотке, по их информации, располагались спецслужбы ХАМАС, которые использовали офисы СМИ в качестве "живого щита". Агентство Associated Press осудило удар, призвав Израиль предоставить доказательства. За час до удара армия обороны Израиля предупредила о готовящейся атаке, что дало возможность людям, несвязанным с ХАМАС покинуть здание.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

16 мая Израиль также заявил об ударе по дому одного из лидеров ХАМАС Яхьи Синвара и его брата. Сообщается, что людей в зданиях не было. Наносились также удары по тоннелям в Газе, используемым для хранения оружия и боеприпасов.

Очередная эскалация конфликта началась 10 мая после столкновений между арабами и евреями у Храмовой горы. ХАМАС выпустил более 2 тысяч ракет, израильская авиация и артиллерия нанесли более тысячи ударов по сектору Газа. По последним данным, погибли более 150 палестинцев и 10 израильтян.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-08-2021 (18:04)

На теле белорусского правозащитника найдены незначительные повреждения

  • 03-08-2021 (09:22)

МОК начал расследование и пригрозил санкциями Беларуси по делу Тимановской

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...