Полиция и наркотики. Фото: Renarko.center
  • 07-06-2021 (13:46)

Мордовский полицейский и его брат наладили производство наркотиков

update: 07-06-2021 (15:46)

Ленинский районный суд столицы Республики Мордовии (РМ) Саранска отправил в СИЗО 28-летнего сержанта полиции Степана Демченко и его 42-летнего брата. Полицейский оборудовал нарколабораторию, а брат помогал ему в "производственном процессе", сообщил 7 июня корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по РМ.

По версии следствия, в подвале ангара, принадлежащем брату полицейского, родственники организовали лабораторию по производству синтетических наркотиков. Для этого они приобрели химическое оборудование и прекурсоры, но продажу организовать не успели.

Прямо в ангаре они были задержаны. Изъяты более 8,5 кг синтетического наркотического средства, а также компоненты (сырье) для его производства.

Следствие подозревает арестованных в незаконном производстве наркотических средств, совершенном в особо крупном размере. Полицейский на суде пытался выгородить брата, а тот утверждал, что не знал, что производится в ангаре. Однако в момент ареста он был в защитном костюме и в респираторе. Суд арестовал братьев на 2 месяца.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что ранее мордовским полицейским предъявлялись обвинения в незаконном приобретении и хранении наркотиков, но эти обвинения были связаны с подбросом наркотиков невиновным людям для улучшения показателей работы. Уголовное дело по производству наркотиков полицейским в Мордовии возбуждено впервые.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2021 (11:08)

В Ярославской области задержали подростка-анархиста, обвиняемого в изготовлении взрывчатки

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...