Фото: Евгений Павленко / Коммерсант
  • 14-06-2021 (21:08)

Мэрия Москвы решила не помогать бизнесу: ограничения вводятся "всего на неделю"

update: 15-06-2021 (06:48)

Власти Москвы не собираются вводить дополнительные меры поддержки бизнеса после ужесточения ограничений, вызванного ухудшением ситуации с заболеваемостью коронавирусом, сообщил ТАСС заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

"Ограничения вводятся всего на неделю, поэтому дополнительные меры поддержки пока не планируются", — подчеркнул он. 

По словам Ефимова, нерабочие дни с 15 по 19 июня, объявленные мэром Сергеем Собяниным, введены в первую очередь для офисных сотрудников. Предприятия жизнеобеспечения и непрерывного цикла, стратегические отрасли и важнейшие сервисы продолжат работать как обычно при условии, что переведут на удаленную работу 30% сотрудников. Ефимов отметил, что такие ограничения не вызовут остановку промышленных предприятий, и московские заводы продолжат работу в обычном режиме.

12 июня в Москве за сутки выявили более 6,7 тысяч новых заболевших, на следующий день — 7,7 тысяч. Это максимальные показатели с конца декабря прошлого года. На этом фоне, помимо продления нерабочих дней, столичные власти закрыли для посещения зоопарки, детские игровые комнаты, площадки в парках, запретили работу фуд-кортов, организаций бытовых услуг и общепита в ночное время. Кафе и рестораны теперь с 23:00 до 6:00 могут работать только навынос и на доставку. 

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-07-2021 (21:12)

Уполномоченная по защите семьи потребовала отобрать у "МУЗ-ТВ" лицензию за "пропаганду гомосексуализма"

  • 23-07-2021 (20:03)

Собянин: пик заболеваемости коронавирусом в столице пройден

  • 23-07-2021 (17:52)

The Insider и пять журналистов "Открытых медиа" и "Проекта" признаны иноагентами

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...