Сотрудники ФСБ
  • 21-06-2021 (09:04)

Жильцы общежития пообещали прийти с палатками к бывшему работодателю — ФСБ

update: 21-06-2021 (10:31)

Делегация жильцов бывшего общежития по адресу: Авиаторов, 9 при поддержке московских коммунистов 19 июня посетила приемную ФСБ, сообщило Каспаров.Ru РК-инфо.

В приемную сдано обращение, в котором сказано, что жители дома 9 по улице Авиаторов оказались в чрезвычайной ситуации. Они и родители многих из них

были работниками Унитарного предприятия "Управление специального строительства ФСБ". В 2015–2017 годах их фактически выкинули с работы. Профсоюз не был поставлен в известность, сокращали членов одной семьи, матерей-одиночек, инвалидов. Затем последовало требование освободить жильё.

Общежитие по факту является семейным, многие семьи проживают в нём по 10–30 лет, у многих родились и выросли здесь дети и даже внуки. Людям некуда идти. Другого жилья у них нет.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В соответствии с приложением №3 к Постановлению Верховного Совета РФ от 27 декабря 1991 г. №3020-1 дом должен был быть передан городу, а на жильцов должны были распространяться права на заключение договора соцнайма. Однако передачи дома городу не произошло.

Дом остался на балансе структур ФСБ, а жильцы получили требование немедленно покинуть общежитие.

После серии обращений в разные инстанции давление с требованием покинуть дом немедленно уменьшилось, однако через суд были пробиты пять решений о выселении. От остальных обитателей дома, в отношении которых судебное решение не вынесено, также требуют покинуть дом немедленно. Пришедшие к ФСБ граждане сказали журналистам:

"Если нас выселят, мы с палатками придём жить. Или к Росимуществу, или сюда, к ФСБ".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-08-2021 (13:55)

В Москве у активиста нижегородской команды Навального прошёл обыск

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...