Выборы — фарс. Фото: Фейсбук
  • 21-06-2021 (10:24)

Выборы нового пензенского губернатора-единоросса пройдут с участием старых статистов

update: 21-06-2021 (11:01)

На выборы ставленника Путина в губернаторы Пензенской области выдвинуты те же технические кандидаты, которые участвовали в выборах предыдущего губернатора в 2020 году, сообщил 21 июня корреспондент Каспаров.Ru. Избранный тогда Иван Белозерцев находится под следствием в СИЗО и отрешен от должности.

Основным кандидатом единороссы выдвинули Олега Мельниченко, которого Путин назначил исполнять обязанности губернатора после ареста Белозерцева. По сообщениям пресс-служб других партий стало известно, что

соперниками Мельниченко на выборах выступят те же лица, которые выступали в роли технических кандидатов и на выборах Белозерцева год назад.

Это глава фракции ЛДПР в региональном заксобрании Александр Васильев, представитель "Российской партии пенсионеров за социальную справедливость", депутат пензенской гордумы 76-летний Петр Чугай и секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат пензенской гордумы Олег Шаляпин. От "эсеров" в выборах вновь будет участвовать руководитель регионального отделения партии Анна Очкина.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По мнению политологов, повторение выборов губернатора на фоне главного события — выборов в Государственную думу — является чисто формальной процедурой. А потому другие партии решили не тратить время и средства на новых кандидатов-спойлеров,

а выпустить на сцену старых участников с их сохранившимися заготовками для имитации предвыборной борьбы — цифрами соцопросов, конспектами для дебатов и другими агитматериалами.

Все они были еще год назад согласованы с областной властью и единороссами, вследствие чего получили и могут еще раз получить нужное количество голосов "муниципального фильтра", не имея достаточного количества своих муниципальных депутатов.

Следует отметить, что коммунисты на этот раз надеются на второй тур губернаторских выборов. Год назад, по их мнению, складывалась именно такая ситуация, но Белозерцев победил в первом туре с большим перевесом голосов путем массовых фальсификаций итогов голосования. Теперь основной кандидат Мельниченко обещал провести честные выборы.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-08-2021 (13:55)

В Москве у активиста нижегородской команды Навального прошёл обыск

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...