В правительстве предложили отключать связь во время чрезвычайных ситуаций. Согласно проекту Минцифры, с марта 2022 года при форс-мажорах может быть ограничена работа любых сетей и средств связи.

Зачем это нужно? Чтобы  "первоочередное по отношению к другим пользователям право на использование любых сетей связи и средств связи" во время ЧС получили силовые ведомства:  Минобороны, МВД, МЧС, ФСБ, ФСО, СВР, Минюст, Росгвардия, а также координационные органы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС.

В проекте Минцифры говорится, что абсолютный приоритет должен предоставляться сообщениям, касающимся безопасности человека, а также сообщениям о крупных авариях, эпидемиях и о стихийных бедствиях – но не любым, а связанным с проведением мероприятий по устранению чрезвычайной ситуации. Предполагается, что такое правило будет действовать в течение шести лет.

Интересно, включат ли, например, митинги в спектр чрезвычайных ситуаций.

t.me

! Орфография и стилистика автора сохранены

Уважаемые читатели!
В последнее время система комментариев, существующая на нашем сайте, перестала работать благодаря очередным "улучшениям" со стороны Фейсбука. Мы пытаемся решить эту проблему. Будьте, пожалуйста, терпеливыми!
А пока можете оставлять свои комментарии в нашем Telegram-канале https://t.me/kasparovru
Спасибо, что вы с нами!