1. Предельный вариант Умного голосования, его логическое завершение - это голосование за Зюганова (или другого кандидата от КПРФ) на президентских выборах 2024. Стоило ли демократической общественности десятилетиями трястись при мысли о "красном реванше", чтобы в итоге, послушав старших товарищей, прийти на участки и вписаться за этот "реванш". Любопытно, что среди тех, кто пойдет сейчас голосовать за коммунистов по команде УГ, наверняка много тех, кто еще в 1996 "голосовал сердцем" за Ельцина и против Зюганова. Помните это: "купи еды в последний раз"? Старшее поколение точно помнит. Есть в этом некая историческая ирония.

2. Удивляет и настораживает отношение навальнистов к своим вроде бы товарищам по оппозиции, которые сейчас не хотят слушаться директив команды Алексея, да еще и отказываются сниматься с выборов в пользу кандидатов Умного голосования. Да, я о кейсе Литвинович, которую уже публично называют мурзилкой и обвиняют в работе на Кремль. Что же это за дурацкая традиция такая - называть Мурзилками всех, кто не хочет плясать под вашу дудку!? Если вы такую Прекрасную Россию Будущего строите, где нельзя вас критиковать и быть с вами не согласным, то спасибо - не надо!

3. Есть все-таки что-то неизменное в русской ментальности, чего так просто не оторвешь, только с мясом! Это отношение к инакомыслию в любой его форме и по отношению к любой господствующей в той или иной среде идее. Видимо, это такая неизменная константа, которая не будет меняться вне зависимости от того, кто будет у власти. "Ага, не согласны, свое продвигаете, упираетесь! Мурзилки вы - вот вы кто. На костер мерзавцев!"

4. Лично мне претит сама мысль о том, что кто-то должен указывать, как мне голосовать. Есть в этом что-то....тоталитарненькое. Неужели взрослый, умудренный годами и опытом человек, не способен сам определить, за кого ему голосовать. Детский сад какой-то!

5. Сами цели УГ мне глубоко не понятны. Я не считаю политической целью то, что таковой объявляется: "разозлить Путина", "заставить Путина скрежетать зубами" и (внимание!) "унизить Путина". Я не знаю, был ли уже Путин унижен умным голосованием (ведь оно проводиться не в первый раз), но пока что-то на то непохоже. Ибо все, кто унизил Путина, давно уже в тюрьме или в эмиграции. Задача отнять конституционное большинство в кастрированном по своим полномочиям, глубоко несамостоятельном и подчиненном парламенте, мне тоже непонятна. Ну, будет побольше коммунистов, и что!? Самых буйных устранят по методу Урлашова-Фургала-Белых, остальных образумит партийное руководство. В условиях диктатуры, тотального контроля над правоохранительной системой, судами и самими "оппозиционными" партиями через их руководство, персональный состав Думы большого значения не имеет.

Все вышесказанное не относиться к оценке личности самого Алексея Навального, который безусловно является политзаключенным и должен быть освобожден!

Ну а теперь расфренд, бан, объявление мурзилкой и вот этот вот все, что вы любите.

Даниил Константинов

Facebook

! Орфография и стилистика автора сохранены

Уважаемые читатели!
В последнее время система комментариев, существующая на нашем сайте, перестала работать благодаря очередным "улучшениям" со стороны Фейсбука. Мы пытаемся решить эту проблему. Будьте, пожалуйста, терпеливыми!
А пока можете оставлять свои комментарии в нашем Telegram-канале https://t.me/kasparovru
Спасибо, что вы с нами!