Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости
  • 05-11-2021 (14:54)

Два челябинских подполковника осуждены за использование имущества МВД

update: 05-11-2021 (14:53)

В Челябинской области Верхнеуральский районный суд вынес приговор бывшему начальнику районного ОМВД подполковнику полиции Денису Яковлеву и его заместителю, также подполковнику Олегу Ермуканову, признав их виновными в должностных и коррупционных преступлениях, сообщил 5 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Яковлев признан виновным в "Злоупотребление полномочиями", "Присвоение" и "Склонение другого лица к фиктивной регистрации гражданина по месту пребывания в жилом помещении" и приговорен к 3,5 годам колонии общего режима. Он был взят под стражу в зале суда. Его бывший заместитель получил один год условно с испытательным сроком два года, за "пособничество в присвоении и растрате, совершенное лицом с использованием своего служебного положения".

Согласно материалам следствия, принятым судом. Яковлев похитил принадлежащие ОМВД железобетонные плиты на сумму более 41 тысячи рублей для строительства дома для своей матери.

Стройматериал планировалось использовать для возведения ведомственного тира. Также было установлено, что Яковлев оформил на своего знакомого земельный участок и получив разрешение на строительство начал возводить дом. Позднее из-за нарушений разрешение было отозвано, из-за чего Яковлев добивался от главы района возмещения в 1,5 млн рублей, потраченных на стройку. Глава ответил отказом, так как по документам было потрачено чуть больше трехсот тысяч.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Кроме того, Яковлева обвиняют в том, что он зарегистрировал свою мать и знакомого в помещении, в котором они фактически не проживали.

Во время суда и следствия Яковлев вину не признавал. Его родные и знакомые ранее утверждали, что уголовное преследование сфабриковано и является местью за то, что начальник полиции пресек деятельность подпольного ликеро-водочного завода, незаконно работавшего на территории Верхнеуральска.

Преступления выявили прокуратура и сотрудники управления собственной безопасности ГУ МВД по Челябинской области.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-06-2022 (17:32)

El Pais: На саммите НАТО будет принято решение о крупнейшем развёртывании войск в Европе

  • 26-06-2022 (15:02)

Минобороны РФ заявило об ударах по Украине "высокоточным оружием"

  • 26-06-2022 (14:30)

В Госдуму внесены поправки о заключении воинского контракта без трёх месяцев срочной службы

  • 26-06-2022 (13:38)

ГлавClub отменил концерты Anacondaz, "Несчастного случая" и Манижи из-за давления властей