Фото: Максим Киселев/ТАСС
  • 27-11-2021 (14:39)

Уволенного мэра Прокопьевска и спикера Горсовета исключили из "Единой России"

update: 27-11-2021 (14:39)

В Кемеровской области уволенного мэра Прокопьевска Вячеслава Старченко и спикера горсовета Наталью Бурдину исключили из партии "Единая Россия" за банкет в честь назначения на должность градоначальника в день взрыва на шахте "Листвяжная", сообщает РИА "Новости".

"Президиум регионального политсовета Кузбасского регионального отделения партии "Единая Россия" 26 ноября принял решение об исключении из числа членов партии главы города Прокопьевск Старченко Вячеслава Викторовича и председателя совета народных депутатов Бурдиной Натальи Александровны", — заявил секретарь Кузбасского реготделения ЕР, сенатор Алексей Синицын.

По словам "единоросса", на них лежала ответственность за исполнение решения об объявлении траура. Старченко и Бурдина также покинут свои муниципальные должности.

Ранее губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев сообщил об отставке только что назначенного мэра города Прокопьевск Вячеслава Старченко. Губернатор написал в телеграме, что принял такое решение, потому что Старченко праздновал свое назначение в день взрыва на шахте "Листвяжная".

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Видео с мероприятия с накрытыми столами опубликовал руководитель местного отделения движения "За правду" Тулиген Адамов.

Авария на шахте в Кемеровской области произошла 25 ноября. Там начался пожар и задымление в вентиляционном штреке. На момент аварии в шахте находились 285 горнорабочих. Погибли 52 человека, из которых 46 шахтеров и шесть спасателей. По последним данным, в больницах находятся 50 человек, еще 13 пострадавших получают лечение амбулаторно.

Работники шахты "Листвяжная" задолго до трагедии жаловались начальству на недопустимо высокий уровень газа, но в ответ им предлагали писать заявление и "идти домой", рассказали РБК несколько горняков. 

Следователи предъявили обвинение директору шахты Сергею Махракову, его первому заместителю Андрею Молостову, начальнику участка Сергею Герасименку, а также главным государственным инспекторам Беловского территориального отдела Сибирского управления Ростехнадзора Сергею Винокурову и Вячеславу Семыкину.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-01-2022 (15:02)

Печорский горсуд внял решению Верховного суда по Свидетелям Иеговы и вернул дело прокурору

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...