Разминирование. Фото: kuban24.tv
  • 23-06-2022 (08:27)

Очередным "минером" свердловских школ оказался брянский подросток

update: 23-06-2022 (10:41)

В Брянской области будут судить 16-летнего школьника, который рассылал по разным регионам письма о минировании. Пострадала от него и Свердловская область, сообщил 23 июня корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу брянского СКР.

В пресс-службе ведомства пояснили, что обвиняемый из своего дома в поселке Клетня Брянской области с помощью своего мобильного телефона, имеющего доступ в интернет,

отправил 32 электронных письма на почтовые адреса органов ФСБ и МВД

в Оренбургской, Курской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Саратовской, Свердловской, Тамбовской области, Ставропольском крае, а также в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе с сообщениями о минировании торгово-развлекательных центров и учебных учреждений.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Юноше по статье о заведомо ложном сообщении о теракте грозит до 12 лет лишения свободы.

Напомним, в Екатеринбурге организатором массовых ложных минирований школ города в январе 2022 года также оказался ученик гимназии №161. Восьмиклассник был допрошен в присутствии законных представителей и адвоката. Он уже дал признательные показания, пояснив, что совершил свои противоправные действия ради "хайпа", а также с целью привлечь дополнительное количество подписчиков. Юноша признался, что осуществлял информационные атаки в том числе и на заказ, получая за это по 1000 рублей на электронный кошелек.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-07-2022 (10:18)

Иеромонаха Никандра привлекают за слова о захватнических действиях армии