Рынок и патриарх. Коллаж: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 23-06-2022 (08:38)

В день визита патриарха Кирилла пензенские семьи остались без дешевых продуктов

update: 23-06-2022 (10:43)

В день визита в Пензу патриарха РПЦ Кирилла многие жители города и окрестных сел не смогли ни продать, ни купить продукты на закрытом в целях безопасности рынке, сообщил 23 июня корреспондент Каспаров.Ru.

Патриарх Кирилл приезжал в Пензу 19 июня для освящения недавно построенного Спасского собора. К его визиту были приняты все меры безопасности —

перекрыты дороги по пути его передвижения, выставлено полицейское оцепление вокруг Соборной площади, а среди мирян, попавших непосредственно в храм, выделялось множество озирающихся по сторонам лиц, явно пришедших не помолиться.

Пензяки, привыкшие к подобным ограничениям во время визитов разных высокопоставленных персон, были возмущены только одним обстоятельством, которое стало предметом обсуждения в соцсетях и поводом для вопросов к ответственным чиновникам со стороны гражданских активистов.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Речь о крупном рынке, расположенном в районе аэропорта по дороге к центру Пензы — он был на весь день закрыт без всякого предварительного предупреждения как посетителей, так и торговцев.

Пришедшие на рынок по случаю выходного дня продавцы и покупатели с удивлением узнали, что именно в этот день здесь проводится некая санитарная обработка. Причем никаких признаков этой самой обработки люди не увидели. Сам рынок охраняли в это время неизвестные люди в штатском. В итоге жители окрестного микрорайона и прилегающих сел не смогли в этот день сделать оптовые покупки дешевых продуктов и кормов для своих животных на ближайшую неделю.

Во многих малообеспеченных семьях, как написали в соцсетях, разразилась настоящая гуманитарная катастрофа. Им пришлось либо вовсе отказаться от каких-либо покупок, либо приобретать продукты в магазинах с большой для их бюджета наценкой.

Следует отметить, что, в отличие от опасающегося своей паствы Кирилла, его предшественник Алексий II, который в свое время приезжал в Пензу на закладку первого кирпича этого Спасского собора, передвигался по городу без лишней охраны. Тогда в честь него бывший губернатор Василий Бочкарев выстроил в аэропорту почетный караул из курсантов пензенского артиллерийского училища, чего не удостоился нынешний патриарх, время прибытия которого держали в большом секрете и встречу которого в аэропорту не освещали никакие СМИ.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-07-2022 (18:00)

На иеромонаха возбудили дело о "дискредитации" армии РФ

  • 02-07-2022 (17:49)

Арестованную по делу о "фейках" журналистку RusNews Марию Пономаренко отправили на психиатрическую экспертизу