Атомная станция. Фото: novostivl.ru
  • 25-05-2023 (09:39)

ФСБ утверждает, что предотвратила теракт на АЭС накануне 9 мая

update: 25-05-2023 (10:48)

ФСБ заявляет, что предотвратила накануне 9 мая попытку спецслужб Украины совершить диверсию в отношении двух атомных электростанций.

Как утверждают в спецслужбе, диверсионно-террористическая группа, которую курировала якобы Служба внешней разведки Украины, пыталась подорвать более 30 опор высоковольтных линий электропередачи Ленинградской и Калининской атомных электростанций. Что "по замыслу украинских спецслужб привело бы к остановке ядерных реакторов, нарушению штатного режима работы АЭС и нанесло бы серьезный экономический и репутационный ущерб РФ". 

В ФСБ также сообщили, что "террористам удалось подорвать одну и заминировать четыре опоры ЛЭП Ленинградской АЭС и заложить самодельные взрывные устройства под семь опор ЛЭП Калининской АЭС". 

Чекисты утверждают, что задержали "членов диверсионно-террористической группы" — граждан Украины Александра Майструка и Эдуарда Усатенко. В розыск также объявлен гражданин Украины и России Юрий Кищак, который сейчас, по версии спецслужбы, находится в Бельгии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-07-2024 (22:40)

В аннексированном Крыму полностью обесточена Алушта

  • 19-07-2024 (20:44)

Во Львове совершенно нападение на экс-депутата Верховной Рады Ирину Фарион