Удары по энергообъектам Украины. Фото: fakty.com.ua
  • 18-09-2023 (07:39)

Украина готовится к ответу на атаки РФ на энергетическую инфраструктуру зимой

update: 18-09-2023 (15:14)

Украина готовится отвечать на возможные военные атаки России по энергетической инфраструктуре осенью и зимой, заявил в интервью The Economist начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов (изложение УНИАН от 18 сентября).

По словам Буданова, Украина работает над ограниченной позицией сдерживания и возмездия, чтобы противостоять ожидаемой зимней кампании ракетных и беспилотных ударов России по инфраструктуре.

"Пусть начинают. Они тоже получат ответ", — сказал Буданов, отметив, что не надеется, что враг когда-нибудь сдастся. Он подчеркнул: "Мы понимаем, что не закончим войну парадом Победы в Москве. Но и Москве не стоит надеяться провести его в Киеве".

Эксперты прогнозируют, что осенью и зимой Россия будет пытаться нанести удары по энергетической инфраструктуре Украины, как и в прошедшую зиму. Британская разведка констатирует, что существует реальная возможность, что Россия снова сосредоточится на атаках по объектам украинской энергетической инфраструктуры. Разведчики отметили, что

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

темпы ударов крылатыми ракетами воздушного запуска, которые враг использовал для таких атак прошлой зимой, сократились. Поэтому Россия могла создать значительные запасы таких крылатых ракет.

В "Укрэнерго"ожидают массированных атак ракетами и дронами и готовятся к худшему сценарию прохождения зимы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-07-2024 (18:23)

ООН постановил, что присутствие Израиля на Западном берегу Иордана де-факто является аннексией

  • 19-07-2024 (17:24)

Минюст внес в реестр "иноагентов" пианиста Евгения Кисина

  • 19-07-2024 (15:22)

Путин решил увековечить память умершего председателя Верховного суда Лебедева