Солдаты ВСУ. Фото: t.me/uniannet
  • 18-09-2023 (18:40)

Сырский: ВСУ освободили Андреевку и Клещеевку, разбив три бригады РФ

update: 18-09-2023 (18:49)

Командующий Сухопутными войсками Украины генерал-полковник Александр Сырский снова заявил, что ВСУ заняли села Андреевка и Клещеевка, которые могут стать ключом к освобождению Бахмута. По его словам, украинским войскам удалось прорвать российскую линию обороны, при этом были разбиты три войсковых бригады ВС РФ. Заявление распространил официальный Telegram-канал Military Media Center.

Ранее Сырский уже говорил о занятии Клещеевки, как и другие официальные представители Украины, но Генеральный штаб Украины 18 сентября сообщил, что ВСУ продолжают "штурмовые действия". Российское Минобороны и пророссийские блогеры утверждают, что атаки на Клещеевку якобы отражены.

"После потери на прошлой неделе населенных пунктов Андреевки и Клещеевки враг проводит многочисленные контратаки с разных направлений, безуспешно пытаясь вернуть утраченные позиции. Ведь эти, небольшие на первый взгляд, населенные пункты были важными элементами оборонительного рубежа врага, который протянулся от Бахмута до Горловки", — отметил Сырский.

"В результате успешных действий наших войск была пробита линия обороны врага, которую он пытался закрыть, бросая в бой все имеющиеся резервы", — продолжил он. — В боях на Бахмутском направлении были разбиты и полностью потеряли боеспособность одни из самых подготовленных и лучших частей врага — 72-я отдельная мотострелковая бригада, 31-я и 83-я отдельные десантно-штурмовые бригады".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-07-2024 (22:40)

В аннексированном Крыму полностью обесточена Алушта

  • 19-07-2024 (20:44)

Во Львове совершенно нападение на экс-депутата Верховной Рады Ирину Фарион