Фото: openbelgorod31 / VK
  • 18-10-2023 (17:16)

В Белгородской области пропал волонтер, который помогал украинским беженцам перейти границу

update: 18-10-2023 (17:32)

В Белгородской области пропал волонтер Александр Демиденко, помогавший украинским беженцам перейти через границу. Об этом сообщает Telegram-канал "Пепел".

Демиденко привез онкобольную женщину к погранпереходу 17 октября. Перед КПП ему перегородили дорогу участники теробороны. Демиденко успел сообщить в своем Telegram-канале, что бойцы теробороны и пограничники обвинили его в получении денег за регулирование очереди из беженцев. С тех пор мужчина не выходит на связь.

"Пепел" предположил, что Демиденко могли похитить кадыровцы. Би-би-си отмечает, что в районе КПП располагались подразделения полиции, сформированные из жителей Чечни.

Как сообщает "7х7", работающие в Колотиловке волонтеры рассказали, что Демиденко уехал с КПП на своей машине в сопровождении двух УАЗов. По неподтвержденной информации волонтеров, его следы теряются в Краснояружском районе. Знакомые мужчины предположили, что Демиденко может находиться у сотрудников ФСБ.

НОВОСТИ

Его жене передали, что у Демиденко "что-то нашли", но что — неизвестно. Ей посоветовали подождать до вечера с написанием заявления о пропаже человека.

По словам волонтеров, Демиденко открыто критиковал сотрудников пограничной службы и силовиков. Он помогал беженцам больше года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 28-02-2024 (18:08)

Верховный суд Чечни отправил на пересмотр отказ выпустить Зарему Мусаеву на свободу по УДО

  • 28-02-2024 (16:06)

Суд в Сочи арестовал чемпиона РФ по лыжным гонкам за пост с бело-сине-белым флагом