Фото: Depositphotos / by_ShiShkin
  • 20-11-2023 (15:12)

В Саратове "Яблоку" не разрешили провести митинг за принятие закона о домашнем насилии

update: 20-11-2023 (15:39)

Саратовские власти не разрешили "Яблоку" провести митинг за принятие закона о домашнем насилии. Об этом сообщило местное отделение партии.

Акция планировалась в городском гайд-парке 25 ноября — в Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.

"Команда Саратовского Яблока планировала проведение в этот день митинга в гайд-парке и даже подала уведомление о своих намерениях в местную администрацию (что не требовалось для проведения данного мероприятия по закону), чтобы избежать конфликтных ситуаций с правоохранительными органами. Однако местные власти препятствуют публичному выражению мнения по данной теме и придумывают всё новые и новые отмазки, в этот раз нельзя провести наше мероприятие из-за какого-то другого мероприятия", — отмечается в сообщении.

Чиновники предложили "Яблоку" изменить время и место проведения митинга. По мнению организаторов, отказ является незаконным. Мэрия не предложила альтернативного места для акции.

Вместо митинга саратовское "Яблоко" проведет дискуссию о профилактике семейно-бытового насилия. Участники разберут основные доводы "за" и "против" принятия в России закона об ответственности за домашнее насилие.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-07-2024 (15:50)

В Кургане предлагают "наработать диагноз" для признания негодным к службе в армии

  • 19-07-2024 (15:22)

Путин решил увековечить память умершего председателя Верховного суда Лебедева