Фото: Никита Попов / РБК
  • 08-12-2023 (22:05)

Житель Новосибирска взял в заложницы помощницу сенатора в его приемной, требуя оказать ему медицинскую помощь

update: 11-12-2023 (11:24)

Житель Новосибирска взял в заложницы помощницу сенатора, требуя предоставить ему медицинскую помощь. Об этом сообщает Telegram-канал Baza. Сотрудники местной приемной подтвердили эту информацию ТАСС.

По данным Baza, это произошло еще 7 декабря. Как пишет Telegram-канал, 43-летний Сергей Е. ворвался в приемную сенатора Владимира Городецкого и дошел до рабочего места его помощницы Марины Ананич. Угрожая женщине шилом, он завел ее в кабинет Городецкого. Но этого никто не заметил, пока Сергей сам не крикнул, что взял заложницу. По информации Baza, он забаррикадировал двери и угрожал взорвать в здании бомбу, если кто-то зайдет в кабинет. Сотрудники приемной сенатора вызвали полицию.

Силовики 40 минут уговаривали Сергея отпустить Ананич и сдаться, добавляет Baza. Видео с его задержанием публиковала газета "КП-Новосибирск". В полиции мужчина пояснил, что у него есть психическое заболевание и он хотел добиться получения медицинской помощи.

Baza утверждает, что Ананич узнала Сергея, который год назад приходил к ней с жалобой на Минздрав: тогда он говорил, что врачи не могут поставить ему диагноз.

НОВОСТИ

Источник в оперативных службах сообщил ТАСС, что против жителя Новосибирска возбудили уголовное дело о захвате заложника (статья 206 УК). Официально МВД и СК об этом не сообщали.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 29-02-2024 (21:13)

Журналист Захаров опубликовал анкету о соответствии музейных экспозиций "традиционным духовно-нравственным ценностям"

  • 29-02-2024 (20:31)

Суд в Петербурге арестовал подозреваемого в поджоге релейного шкафа на перегоне

  • 29-02-2024 (19:44)

Власти Москвы не согласовали акцию памяти Навального и Немцова из-за "ковидных ограничений"

  • 29-02-2024 (18:29)

В Архангельске на встречу "Героя нужно знать в лицо" пришли российские военные в масках