В прошении за Петербург отмечены Беглов и Бельский. Фото митрополии
  • 05-03-2024 (09:09)

Первые лица Петербурга просили Всевышнего о покровительстве городу

update: 05-03-2024 (11:26)

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, председатель Заксобрания Александр Бельский и представители церкви совершили 3 марта "молитвенный объезд" города, сообщил сайт Санкт-Петербургской митрополии Русской православной церкви.

Автобус с чиновниками и иконами Божией Матери, Александра Невского и Иоанна Кронштадтского объехал Санкт-Петербург по кольцевой автомобильной дороге.

В сообщении митрополии говорится: "В пути читались и пелись акафист Казанской иконе Божией Матери, молитвы небесным покровителям города. Правящий архиерей и сопровождавшие его

молились за Святейшего Патриарха Кирилла, президента Владимира Путина, власти и жителей северной столицы".

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

В поездку молитвенники взяли икону Божией Матери из Казанского собора, а также иконы апостолов Петра и Павла, князя Александра Невского, Ксении Петербургской и Иоанна Кронштадтского.

Мероприятие, по сообщению митрополии, приурочили к Великому посту, однако в предыдущие годы такого рода молебны в это время не проводились.

Великий пост в 2024 году начинается 18 марта и продлится до 4 мая.

Накануне молитвенного объезда в Петербурге обломки беспилотника попали в жилой дом на Пискаревском проспекте. Как писала Фонтанка.Ru, губернатор Петербурга Александр Беглов после этого общался с жителями и заверил их, что город надежно защищен.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 20-05-2024 (20:21)

Доносчика и гомофоба Тимура Булатова оштрафовали по протоколу о "дискредитации" армии

  • 20-05-2024 (16:37)

Школьникам в Севастополе разрешили не сдавать ЕГЭ и ОГЭ из-за атак на город