Депортация. Фото: Visa-exp.com
  • 20-04-2024 (18:43)

Суд постановил выдворить репера Платину из России

update: 24-04-2024 (00:56)

Суд Томска принял решение о выдворении из России рэпера Платины (настоящее имя — Роберт Плаудис), являющегося гражданином Латвии, пишет 7х7 — Горизонтальная Россия.

Бойцы СОБР Росгвардии и оперативники в штатском задержали его 19 апреля во время концерта в клубе Face в Томске прямо во время выступления и увезли.

Примерно через час после задержания его отпустили, составив протоколы об административных нарушениях по статьям о нарушении правил въезда в РФ, незаконной трудовой деятельности, отказе от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, а также о пропаганде наркотиков. Позднее сообщалось, что Платину оставили в спецприемнике на ночь.

Суд, рассмотрев протоколы, пишет "Милый Томск", постановил, что Платина должен покинуть Россию и заплатить штраф в 4 тысячи рублей. До выдворения рэпер будет находиться в центре временного содержания иностранных граждан ГУ МВД по Томской области.

По теме
НОВОСТИ

Платина — хип-хоп исполнитель из Риги, член группы "РНБ Клуб". В начале апреля он выпустил пятый студийный альбом, 12 апреля Платина отправился в тур по России.

В 2021 году, напоминает "7×7", с просьбой проверить трек Платины на предмет пропаганды наркотиков в полицию обращалась глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина. После задержания рэпера она заявила, что "причины этого ей неизвестны".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 17-05-2024 (21:29)

ЦАХАЛ сообщил о возвращении в Израиль тел трех человек, похищенных ХАМАС

  • 17-05-2024 (21:03)

Правозащитники сообщили о задержании в Казахстане россиянина, бежавшего из армии

  • 17-05-2024 (20:22)

При атаке на Одесскую и Харьковскую области пострадали более 30 человек, минимум трое погибли