Алексей Горинов в суде, 8.07.22. Фото: zona.media
  • 17-05-2024 (17:27)

Против Алексея Горинова возбудили еще одно дело — об "оправдании терроризма"

update: 17-05-2024 (19:09)

Следствие предъявило обвинение по уголовному делу об "оправдании терроризма" Алексею Горинову, отбывающему заключение в колонии Владимирской области. Об этом говорится в обращении политика, которое опубликовала его группа поддержки.

По словам Горинова, в постановлении о возбуждении дела "без всяких оснований" указывается, что он является "сторонником националистической идеологии", "негативно относится к жителям Крыма, Донецкой и Луганской областей", "поддерживает насильственное возвращение Крыма в состав Украины", "формирует у осужденных идеологию терроризма" и "поддерживает идеи захвата власти путем государственного переворота".

"Как пояснил молодой следователь Полежаев Е.М., без этих формулировок не получается подвести меня под статью об оправдании терроризма", — пишет Горинов.

Он отверг все обвинения. По словам политзаключенного, он "не приемлет любое насилие, агрессию, войну и выступает в том числе за мирную жизнь в Крыму".

По теме
НОВОСТИ

Алексея Горинова приговорили к семи годам колонии за "фейки" о российской армии летом 2022 года. Поводом для возбуждения дела стало то, что в марте того же года он предложил начать заседание депутатов Красносельского района с минуты молчания и отменить конкурс детских рисунков, назвав его "пиром во время чумы".

В октябре стало известно, что в отношении политика возбудили еще одно уголовное дело — об "оправдании терроризма" из-за бесед с сокамерниками.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-06-2024 (18:17)

На жителя Анапы завели дело о сотрудничестве с иностранной организацией после 140 дней содержания в спецприемнике

  • 22-06-2024 (15:39)

Российские оккупационные власти пытают учителей, несогласных преподавать по российским учебникам

  • 22-06-2024 (12:10)

Экс-владельца АФК "Система" отправили под домашний арест по делу о мошенничестве