Пикет против изменения Конституции. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 02-07-2020 (11:30)

Молодогвардейцы и пьяный "запутинец" пытались сорвать пикеты противников обнуления

update: 02-07-2020 (11:36)

В Пензе 1 июля активисты левой оппозиции провели одиночные пикеты около участков голосования по поправкам к Конституции. Не обошлось без конфликтов. Об этом сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу пензенского "Левого фронта".

Активисты вышли прямо с утра, что вызвало противодействие со стороны организаторов голосования, а также неадекватную реакцию пьяных сторонников власти. Около школы №70 на Марину Поплевину, стоявшую с плакатом "Нет узурпации власти!", напал с нецензурной бранью пьяный мужчина и при бездействии сотрудников полиции отнял у нее плакат и порвал его. Находившиеся на участке полицейские заявили, чтобы вызывали другой наряд полиции, потому что у них другая задача. Только прибывшие "другие" полицейские задержали мужчину.

На других участках голосования к протестующим, наоборот, приставали находящиеся там полицейские, пытались отнять плакаты, а когда их фотографировали, то отбирали телефоны и стирали сделанные снимки.

В это время участки голосования объезжали молодогвардейцы. При виде одиночного пикета вставали рядом, провоцируя полицию на задержания. Их отгоняли с помощью граждан, пришедших голосовать.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Следует отметить, что некоторые пензяки, пришедшие на участки в последний день, подходили к пикетчикам и докладывали, что пришли специально сказать свое "нет". При этом соглашались, что проголосовавших за поправки будет значительно больше, но если тех, кто против, будет также более-менее весомый процент, то это уже хороший результат и предупреждение властям в преддверии губернаторских выборов.

По предварительным данным на 3:00 2 июля, в Пензенской области явка составила около 76%, за поправки проголосовало чуть более 85%, против — более 14% избирателей.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-08-2020 (18:59)

В Люблинском суде Москвы задержали правозащитника и бывшего члена ОНК Евгения Еникеева

  • 06-08-2020 (15:57)

"Фонтанка": в Петербурге 80% заразившихся коронавирусом врачей не получили компенсации

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...