Алексей Оверчук. Фото: krasivoe-foto.ru
  • 16-11-2023 (07:39)

Делегацию РФ на саммит АТЭС возглавил оказавшийся не под санкциями США Оверчук

update: 16-11-2023 (10:32)

Делегация России во главе с заместителем председателя правительства РФ Алексеем Оверчуком прибыла в Сан-Франциско для участия в саммите и лидерской неделе АТЭС, сообщило 16 ноября в 01:36 в Telegram посольство РФ.

Посольство написало: "Наша страна рассматривает данную площадку как ведущий форум для обсуждения ключевых вопросов экономического взаимодействия стран АТР (азиатско-тихоокеанский регион), а также формирования благоприятных условий для развития торговых и инвестиционных связей в регионе, в т.ч. в русле инициативы президента РФ по развитию Большого Евразийского партнерства".

Заметим, что состав делегации России долго оставался под вопросом, так как практически все должностные лица высокого уровня оказались под санкциями США в связи с начатой Россией войной в Украине.

Выяснилось, что в отношении Оверчука ввели санкции Украина, Евросоюз, Канада Австралия, Швейцария и Новая Зеландия, а США — нет.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Отметим, что 58-летний Оверчук пришел в правительство РФ вместе с председателем правительства Михаилом Мишустиным из Федеральной налоговой службы в январе 2020 года. Изначально предполагалось, что Оверчук будет курировать вопросы информационных технологий, однако они были распределены между другими вице-премьерами. В сферу его ответственности в правительстве входят вопросы Евразийской интеграции, сотрудничества с международными организациями (СНГ, БРИКС, G20 и так далее) и планирования и организации международных мероприятий с участием председателя правительства.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-07-2024 (18:23)

ООН постановил, что присутствие Израиля на Западном берегу Иордана де-факто является аннексией

  • 19-07-2024 (17:24)

Минюст внес в реестр "иноагентов" пианиста Евгения Кисина

  • 19-07-2024 (15:22)

Путин решил увековечить память умершего председателя Верховного суда Лебедева